오사카/맛집

[오사카 우메다 맛집] 기타신치 하라미 본점(北新地はらみ本店) - 갈매기살 야키니쿠 전문점

peko5953 2021. 1. 3. 21:11
반응형

 

남편에게 크리스마스 선물로 갈매기살이 맛있다고 소문난 가게의 저녁 식사를 선물🎁

내가 가고 싶었다는 것은 남편에게는 비밀🤫

 

 

우메다역에서 도보로 10분 정도에 기타신치 근처에 있는 갈매기살 전문점

 

北新地はらみ本店

기타신치 하라미 본점

 

 

우리가 주문한 것은 오른쪽 상단의 특상 갈매기살 코스(特上ハラミコース)

1인분 7000엔

여기에 자리세가 1인에 500엔이 추가됩니다.

 

 

소스는 왼쪽부터 와사비, 본즈, 특제 소스

 

 

갈매기살 전문점치고는

귀여운 소 모양의 젓가락받침ㅎㅎㅎ

 

 

나물 3종류

왼쪽부터 당근, 숙주나물, 소송채(청경채와 비슷한 일본 채소)

 

 

김치 3종류

무말랭이김치, 배추김치, 우엉김치

김치는 교토의 유명한 김치 가게에서 사서 사용하고 있다고 합니다!



남편은 김치가 조금 달다고 했지만, 저는 전혀 신경쓰이지 않았습니다.

 

 

송로버섯 토핑이 올려진 갈매기살 육회

송로버섯이 첨가되어 있다고 써져있었지만

첨가라기 보다 육회가 가려질 정도의 송로버섯 토핑👏ㅎㅎㅎ

 

 

안에 계란 노른자가 들어가 있어 이미 양념이 되어 있어서 그대로 섞어서 먹습니다

육회에 송로버섯의 향기, 계란 노른자의 단맛이 절묘한 밸런스로 되어있어서 맛있어요〜♥

 

 

10mm 두께로 썰린 우설

 

 

우설을 찍어 먹는 영귤(스다치)와 파로 만든 소스

 

 

쉐프가 최상의 상태로 구워 주십니다

우설은 혀의 뿌리 부분을 사용하고 있기 때문에 두껍게 썰어져 있는데도 불구하고 매우 부드럽습니다!

 

 

특상 갈매기살 스테이크

 

 

덩어리 채로 구워서 육즙을 안에 가둡니다.

 

 

그리고 마지막에 브랜디를 부어서 불맛을 냅니다

구운 고기는 일단 다시 쉐프가 가지고 갑니다.

약간 식혀서 맛을 더하는 것 같습니다!

먹기 좋은 크기로 잘라서 가져다 주십니다.

고기 안은 레어로 구워져 있기 때문에 취향에 맞게 눈앞의 그릴에 구워서 먹습니다.

 


송로버섯을 넣은 계란 노른자장

계란 노른자장에도 송로버섯이 들어있다니ㅋㅋㅋ

 

 

노른자를 잘 섞어서, 양념장에 먼저 찍은 후 노른자를 찍어서 스키야키처럼 먹습니다.

존맛탱!

 

 

고기는 계속 나옵니다.

왼쪽 위는 말 갈매기살

오른쪽 위는 이베리코 돼지 갈매기살
아래는 닭 갈매기살

 


고기와 함께 허브가 들어간 부르고뉴 버터가 나옵니다

 


고기와 같이 버터도 그릴에 올려서 녹입니다.

 

 

말 갈매기살은 생강 간장으로 앙념되어 있어서 그대로 먹습니다.

생강향이 나서 냄새가 나지 않습니다👍

닭 갈매기살은 버터 소스에 찍어 먹는 것을 추천합니다! 

돼지 갈매기살은 딱딱하고 별로💦

 

 

마지막 고기는 호르몬

왼쪽을 심장

오른쪽은 곱창


심장은 양념이 되어 있어서 그대로 먹습니다

곱창은 미소된장으로 양념되어 있습니다

 

 

배가 부르지만

마지막은

송로버섯이 들어간 계란 덮밥

다이어트 중이고, 먹는 양이 줄어 이미 배가 부르지만

먹을 수 밖에 없는 먹음직스러운 비주얼

 

 

잘 섞어서 먹습니다



계란이 진하고 감칠맛이 있어서

맛있어요! 정말 맛있어요

조금만 먹는다고 말했지만

순식간에 클리어!

게다가 남편보다 먼저 클리어 ㅋㅋㅋ

 

 

식후 디저트는 고구마 아이스크림

그릇이 완전 내 스타일〜♥

아이스크림에 꿀과 참깨가 뿌려져 있어서 일본의 디저트 "고구마 맛탕"과 비슷합니다

 

 

쉐프가 요리를 하나 하나 정중하게 설명해 주시고, 전부 맛있었습니다

 

식당명: 北新地はらみ 本店

주소: 〒530-0002 大阪府大阪市北区曾根崎新地1丁目11−5

 

 

반응형